KZ

Слепая девушка из Караганды благодаря российской программе нашла бросившую ее мать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Слепая девушка из Караганды Екатерина Федотова, благодаря программе "Пусть говорят", нашла свою маму, которая бросила ее в детстве. 

Программа "Пусть говорят" под названием "Стих для мамы" вышла в эфире "Первого канала" на этой неделе. После этого Екатерина оказалась в центре внимания.

Сегодня аким Карагандинской области Серик Ахметов встретился со слепой девушкой и ее подругой Меруерт Иганбердиевой, которая сопровождала Екатерину в Москву.

"Я очень тронут твоей судьбой, Катя. На одном дыхании посмотрел эту передачу. Меня поразили твоя воля, сила духа, несмотря на то, что тебе пришлось пережить многое", - сказал С. Ахметов.

Е. Федотовой сейчас 30 лет. Она поет в хоре, пишет стихи, занимается легкой атлетикой, призер республиканских соревнований.

По словам Екатерины, на поиски мамы, которая ее оставила в детском доме, у нее ушло больше десяти лет. "Поиски начались, когда я еще была в Доме юношества. Пыталась обращаться в программу "Жди меня". Потом мне помогли попасть на программу "Пусть говорят". У меня была цель найти своих родителей. Мечты сбываются", - рассказала Е. Федотова.

Мама Кати живет в российском городе Чита. Оказалось, что родные со стороны отца находятся рядом, в Астане. "Теперь мы нашлись и постоянно общаемся, - говорит Екатерина. - Из Караганды уезжать не хочу. Я люблю свой город. Я здесь встретила людей, которые помогли мне в жизни".

Аким области подарил Екатерине и Меруерт ноутбуки. По словам девушек, теперь они смогут создать в Интернете свои странички, чтобы расширить общение, показать свое творчество. Меруерт, которая тоже является инвалидом по зрению, пишет рассказы.

"Мама зовет меня приехать к ней на мой день рождения, 5 января. Я хочу отметить вместе новогодние праздники", - поделилась Екатерина на встрече. С. Ахметов обещал девушке оказать необходимую помощь в поездке в Читу.

"Конечно, не ожидала, что будет такое внимание. После выхода программы мне постоянно звонят разные люди. Хочется поблагодарить акима области за теплый прием", - сказала Е. Федотова.

Новости Казахстана
Слепая девушка из Караганды благодаря российской программе нашла бросившую ее мать
Mailfire view pixel