KZ

Существование "Солдатов Халифата" поставили под сомнение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Политолог ставит под сомнение существование организации "Солдаты Халифата". 

Казахстанский политолог, секретарь НДП "Нур Отан" Ерлан Карин ставит под сомнение существование организации "Солдаты Халифата".

"Как показывает опыт других стран, как правило, отдельные какие-то группы присваивают себе "авторство" тех или иных событий.

Это просто попытки проявить себя, сделать определенный информационный запрос на свою деятельность", - пояснил Е. Карин, выступая на первом заседании дискуссионного клуба "Еркін сөз".

Политолог привел в пример международную террористическую ячейку "Аль-Кайеда", которая, по его словам, на самом деле никогда не существовала.

Отдельные автономные террористические группы совершали террористические акты и приписывали их так называемой "Аль-Кайеде". Это делалось для того, чтобы событие получило максимальный информационный резонанс.

"Я, например, участвую в деятельности многих центров, которые занимаются этой проблемой и постоянно получаю обобщенные материалы и сведения. Я могу сказать, что никогда об организации "Солдаты Халифата" не слышал и не получал информации", - сказал Е. Карин.

"Конечно, нужно говорить об этой проблеме, нужно принимать меры, но в то же время нельзя "подыгрывать" таким людям", - добавил он.

 

 

Новости Казахстана
Существование "Солдатов Халифата" поставили под сомнение
Mailfire view pixel