KZ

США обвинили в провоцировании и спонсировании терроризма

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Иран представил документы, "подтверждающие причастность США к террористической деятельности" - их продемонстрировал сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили в ходе состоявшейся в Тегеране антиамериканской демонстрации, передает Kazakhstan Today. 

"Мы утверждаем на основе неопровержимых фактов, что США - главный подозреваемый и главный участник деятельности, нарушающей права человека. Эти документы свидетельствуют о провоцировании и спонсировании Соединенными Штатами терроризма", - заявил Джалили, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Он особо подчеркнул, что "американская мечта вернуться в Иран не сбылась". Секретарь иранского совбеза сообщил, что Исламская Республика намерена в судебном порядке преследовать США и в этих целях собирается официально обратиться в ООН. Кроме того, с представленными сегодня широкой общественности двумя подборками документов, которые, по словам Джалили, "убедительно свидетельствуют о связи США с террористами", будет ознакомлено посольство Швейцарии, которое представляет в Тегеране американские интересы.

Два дня назад иранский руководитель и духовной лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран располагает "сотней документов, которые неопровержимо свидетельствуют о причастности США к террористическим акциям как в Исламской Республике, так и в регионе Ближнего и Среднего Востока". "Предание этих документов гласности сбросит с Америки личину защитника прав человека и борца с терроризмом", - указал иранский руководитель.

Сегодня по всему Ирану прошли массовые антиамериканские манифестации. Они были приурочены к годовщине захвата в 1979 году исламским революционным студенчеством посольства США в Тегеране.

 

Новости Казахстана
США обвинили в провоцировании и спонсировании терроризма
Mailfire view pixel