KZ

В Алматы водитель автобуса покалечил пенсионерку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы водители автобусов калечат пенсионеров! 75-летняя женщина получила серьезную травму, когда пыталась выйти из общественного транспорта, передает КТК

Вот уже несколько дней она не встает с постели. По словам ее мужа, самостоятельные попытки привлечь водителя к ответственности ни к чему не привели. Дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства журналистов. 

Ия Мельникова уже несколько дней не встает с постели. В тот злополучный день она ехала с мужем на дачу. Когда женщина стала выходить из автобуса, водитель резко рванул вперед.

Ия Мельникова, пенсионерка: 

- Он начал дергаться. Все кричат: подожди! Что ты?! И здесь я уже не помню. Он снова как дернул! Я уже оказалась на спине, на полу. Только головой как стукнулась! Аж зазвенело все в голове. Я про себя подумала:  пришел конец. Вообще не помню уже ничего. Наверное, я отключалась, поэтому.

Только на прошлой неделе 75-летняя женщина собирала урожай на грядках, а теперь даже встать не может без посторонней помощи. Два дня назад у нее отнялась правая нога.

- Даже вот так не могу поднять. Вот здесь боль такая.

Супруги утверждают: виновник происшествия не только не помог старушке, а наоборот, поспешил выставить их из салона. Мельниковы записали номер автобуса и обратились в автопарк. Однако ничего не добились, уверяют пенсионеры. А вот когда на предприятие приехала наша съемочная группа, нас заверили, что водитель будет наказан.

Бекет Касетов, начальник муниципального автобусного парка г. Алматы: 

- В таких случаях водитель просто сразу снимается с линии. В данный момент он не работает, если бы работал, мы сняли бы его. И водитель будет ухаживать за пострадавшим, пока она не выздоровеет, понимаете. Все расходы, которые понесут при лечении: снимки, флюра, лекарства - на себя возьмет водитель.

В городской полиции подтвердили, что поступок водителя не останется безнаказанным.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы: 

- Установили личность водителя и его привлекут к строгой административной ответственности. 

Маршрутки на дорогах уже давно стало притчей во языцех. Пьяные шоферы устраивают на дорогах гонки и грубо нарушают правила дорожного движения. Этим летом в Караганде автобус на пешеходном переходе насмерть сбил 17-летнюю девушку. В Павлодаре под колесами маршрутки погиб пенсионер. Много шума наделало и ЧП в центре южной столицы.  Водитель общественного транспорта, проигнорировав сигнал регулировщика, на полном ходу протаранил машину автоинспектора.

В Алматы с начала года по вине маршрутных автобусов произошло 70 ДТП. Из-за пьяных водителей и просто лихачей пострадало около ста пассажиров и пешеходов, один человек погиб. По словам владельцев автопарков, в каждом салоне висят памятки с номерами телефонов доверия, куда любой имеет возможность пожаловаться на непутевого шофера. А если памятки нет, можно набрать сразу 102.

Новости Казахстана
В Алматы водитель автобуса покалечил пенсионерку
Mailfire view pixel