KZ

У клиента центральной бани Астаны украли нижнее белье и носки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мыльный скандал в Астане. Клиентов центральной столичной бани обворовывают прямо в раздевалках, передает КТК

Пока посетители парятся, из шкафчиков пропадают их вещи: деньги, ключи, брюки и даже трусы и носки.

А накануне, чтобы написать заявление в полицию, чистому, но голому жителю Астаны пришлось ждать друзей, которые привезли товарищу хоть какую-то одежду.

Банное начальство лишь развело руками.

По словам администраторов, они не оставляют без присмотра ценные вещи.

У Мурата, который просит не показывать его лица, так уж заведено – ходить в баню по четвергам. Посидев в парной, приняв душ и отдохнув, молодой человек пошёл одеваться.

Но, открыв шкафчик, обомлел. Ни денег, ни вещей, ни ключей. Пропали даже брюки, носки и нижнее бельё. Перевязавшись казённым полотенцем, Мурат пошёл разбираться с администрацией.

- Никто ничего не забрал бы, правда же? Там же написано, везде написано.

По словам кастелянши, чтобы в бане не процветало воровство, всё ценное клиенты должны сдавать в сейф и только потом идти мыться.

Мурат:

- Вещи туда сдайте, говорит, как я шалбар туда сдам, брюки там сдам и в трусах туда ходить буду? Или трусы тоже оставить там?

Дозвонившись до друзей по городскому телефону (мобильный тоже пропал во время водных процедур), Мурат стал ждать, когда ему привезут вещи. Когда потерпевший уже оделся, подоспела и охрана бани.

Мурат:

- Я не понимаю, почему охрана не следит за порядком, как такое могли допустить?

Позже на место ограбления прибыли полицейские. Но преступников уже и след простыл. Даже камеры видеонаблюдения не зафиксировали их.

Гульнара Шангиреева, управляющая банно-оздоровительным комплексом "Керемет":

- Видеонаблюдение мы в мыльное отделение ставить не имеем права. Голых людей снимать, когда они одеваются и раздеваются, мы не можем.

Администраторы отправили молодого человека разбираться с охранным агентством, которое обслуживает банно-оздоровительный комплекс.

Весь ущерб потерпевшему возместили уже на следующий же день. Пропавшие вещи, бумажник и ключи от машины оценили в 90 тысяч тенге и выплатили компенсацию. Претензий ни к охранникам, ни к администрации бани Мурат больше не имеет. Правда, мыться и париться теперь будет в других саунах Астаны. 

Новости Казахстана
У клиента центральной бани Астаны украли нижнее белье и носки
Mailfire view pixel