KZ
В смерти ребенка в санатории обвинили врачей

В смерти ребенка в санатории обвинили врачей

Расcказать Вконтакте

Следователи ДВД Павлодарской области возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетнего Марка Фролова, отдыхавшего и проходившего лечение в санатории "Зеленая роща".

Пока полицейские придерживаются версии, что малыш скончался в результате… сделанной ему клизмы.Марка Фролова в санаторий для детей с положительной реакцией на "манту" привезли родители: взрослые надеялись, что здесь он сможет укрепить иммунитет. Но 16 октября ребенок внезапно умер. Как теперь утверждает главный врач детского противотуберкулезного диспансера Сауле Байказакова, когда Фролову стало плохо, медсестра набрала 102.

К тому же, как сообщает КазТАГ, она вызвала дежурного врача, "которая по телефону, оценив состояние больного, до своего приезда дала рекомендации сделать очистительную клизму и промыть желудок и сказала вызов "скорой" до ее приезда отклонить". Когда врачи прибыли в санаторий, мальчик уже умер. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти могла стать клизма, которую сделали трехлетнему малышу, когда он почувствовал недомогание.

– Смерть ребенка наступила от острой сердечной недостаточности, вероятнее всего, в результате очистительной клизмы, которая привела к расширению толстого кишечника жидкостью и газом и поднятию купола диафрагмы, – сообщил результаты экспертизы сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Бибол Жуманов. По данному факту в ДВД Павлодарской области возбуждено уголовное дело по статье "невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel