KZ
Взрывы в Атырау признали терактом

Взрывы в Атырау признали терактом

Расcказать Вконтакте

По фактам взрывов в Атырау возбуждены два уголовных дела по статье 233 УК РК – терроризм.

Об этом сообщила во вторник ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь областной прокуратуры Светлана Джумашева.

По статье "Терроризм с применением взрывчатых или взрывных устройств, которые могут создать реальную угрозу для жизни и здоровья граждан" предусматривается наказание на срок от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Жители Атырау, где накануне произошли два взрыва, унесших жизнь одного человека,  крайне обеспокоены сложившейся в регионе ситуацией.

На улицах  города заметно больше полицейских патрулей, а охрана таких объектов, как Атырауский нефтеперерабатывающий завод, осуществляется усиленными патрулями в бронежилетах.

Также, по словам жителей города, ночью в нескольких районах слышались хлопки, однако в областном ДВД эту информацию не подтвердили.

В понедельник приблизительно в 8.45 часов утра местного времени в мусорном баке, расположенном по улице Кулманова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Разрушений и пострадавших от взрыва нет.Второй взрыв произошел в понедельник примерно в 9.50 часов утра местного времени, на пустыре возле дома №30 микрорайона Сары-Арка неизвестным мужчиной произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel