KZ
Назарбаев завершил официальный визит во Вьетнам

Назарбаев завершил официальный визит во Вьетнам

Расcказать Вконтакте

 

Завершился первый официальный визит Президента РК Нурсултана Назарбаева в Социалистическую Республику  Вьетнам.

В Ханое прошли переговоры Главы Казахстана с Президентом Вьетнама Чыонгом Тан Шангом. В центре внимания, в первую очереди, были вопросы развития экономики -  такие, как увеличение взаимного товарооборота и инвестиционного сотрудничества.

Стороны также отметили значимость дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества РК и СРВ в рамках ООН, СВМДА и других международных организаций.

Подчеркнута важность разработки и подписания соглашения о свободной торговле Вьетнама с Казахстаном в рамках Таможенного союза. По итогам переговоров стороны подписали соглашения о сотрудничестве в различных областях.

Н.Назарбаев также провел встречи  с Генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом и председателем Национального собрания Нгуеном Шинь Хунгом.

Президент РК посетил Вьетнамский национальный университет в Ханое. На встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза Н.Назарбаев рассказал  о достижениях Казахстана, поделился взглядами на обстановку в мире и раскрыл перспективы дальнейшего сотрудничества с  Вьетнамом.

 

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву присвоено звание почетного доктора Вьетнамского национального университета.

Казахстан и Вьетнам планируют открыть прямое воздушное сообщение в 2012 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

"В рамках официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Социалистическую Республику Вьетнам во исполнение поручения Президента РК об открытии 7-часовых рейсов министром транспорта и коммуникаций РК Бериком Камалиевым подписано межведомственное соглашение между Министерством транспорта и коммуникаций РК и Министерством транспорта Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области гражданской авиации", - говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках Соглашения, как отмечается в пресс-релизе, "казахстанская и вьетнамская стороны поощряют и поддерживают авиаперевозчиков государств обеих сторон в открытии прямого воздушного сообщения  между городами Астана, Алматы (Казахстан) и Ханой, Хошимин (Вьетнам)".

Данное межведомственное Соглашение, как сообщают в МТК, станет правовой базой для выполнения воздушного сообщения, которое авиакомпания "Эйр Астана" планирует открыть в 2012 году.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel