KZ
Жительницу Алматы убили из-за $3 тыс.

Жительницу Алматы убили из-за $3 тыс.

Расcказать Вконтакте

Молодую девушку убили после того, как она поделилась со своим знакомым планами о приобретении автомашины.

"Гражданин Р. сообщил гражданке Б. о том, что его двоюродный брат, проживающий в городе Шымкент, готов продать ей за собранную сумму свой "Фольксваген Гольф".

Злоумышленнику удалось выманить девушку из Алматы и обманным путем сойти вместе с ней из рейсового автобуса на территории Кордайского района Жамбылской области. Жестокая раправа над гражданкой Б. произошла в лесополосе, подальше от людей. После убийства преступник завладел деньгами и стал прятаться от следствия", - сообщил подробности жестокого убийства начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

В конце июля родствениики Багилы об ее безвестном изсчезновении заявили в полиицю. В рамках розыскного дела оперативники установили, что 23 июля девушка в сопровождении молодого человека выехала на рейсовом автобусе с международного автовокзала "Сайран" в направлении города Шымкент. По показаниям очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого. "А спустя некоторое время на территории той же лесополосы было обнаружено тело гражданки Б. По данным судебно-медицинских экспертов, смерть девушки наступила в результате полученных ею множественных ножевых ранений. Незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, позволивших установить местонахождение подозреваемого. Он был задержан в одном из поселков Талгарского района Алматинской области. В настоящий момент задержанный дает признательные показания", - подытожил подполковник Джурабеков.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel