KZ
В ЮКО не утихают слухи по поводу жертвоприношения детей

В ЮКО не утихают слухи по поводу жертвоприношения детей

Расcказать Вконтакте

А в Южном Казахстане последние дни не утихают слухи по поводу мифического жертвоприношения детей, которое якобы планируется на Курбан-айт, передает КТК.

Правда, если раньше о кровавых надписях на стенах только говорили, то сейчас такие жуткие послания, и вправду, появились.

На стене одной из школ Сайрамского района области появилась угрожающая надпись, сделанная краской и кровью. Анонимы пообещали принести в жертву семерых учеников этого учебного заведения. Директор школы тут же сообщил о страшном послании в полицию, и автора задержали буквально через несколько часов. Оказалось, что подшутить над сверстниками и учителями решил девятиклассник.

Бахытжан Турдыбеков, прокуратура Южно-Казахстанской области:

Пятна крови для устрашения он намазал, поясняя, что эту кровь взял у соседей, где был принесен в жертву баран, он оттуда взял и для устрашения намазал кровью

- Пятна крови для устрашения он намазал, поясняя, что эту кровь взял у соседей, где был принесен в жертву баран, он оттуда взял и для устрашения намазал кровью.

Аналогичный случай произошёл и в Толебийском районе. Там неизвестные злоумышленники написали красной краской листовки, в которых просили родителей не искать детей, если они вдруг пропадут.

На прошлой неделе полицейские задержали двоих мужчин и женщину, которые распространяли листовки в Мактааральском районе. В их посланиях говорилось, что некие террористы якобы принесут на Курбан-айт в жертву 70 детей. Следователи еще раз уверяют жителей, что все это не больше чем выдумки хулиганов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel