KZ
Фанаты и футболисты устроили драку (видео)

Фанаты и футболисты устроили драку (видео)

Расcказать Вконтакте

Громкий фанатский скандал разгорелся в Румынии. Два футболиста бухарестского "Стяуа" получили серьезные травмы после того, как стали жертвами нападения болельщиков "Петролула" в матче чемпионата Румынии, остановленного из-за беспорядков на трибунах.

Встреча в Плоешти была прервана незадолго до окончания первого тайма при счете 2:0 в пользу "Стяуа". Защитник гостей Георге Галамаз, сыгравший четыре матча за сборную Румынии, пострадал от рук болельщика "Петролула", выбежавшего на поле и нанесшего ему удар в лицо, что вылилось в массовую драку.

Причиной беспорядков стал пенальти, назначенный в ворота "Петролула" при счете 0:1. Фанат команды прорвался на поле и сзади со всего маху нанес удар по голове игрока "Стяуа" Георге Галамаза. Тут же партнеры пострадавшего – защитник Новак Мартинович и вратарь Рэзван Станка набросились на нападавшего и нанесли ему множественные удары, в результате чего получили красные карточки. Сам Галамаз был доставлен в больницу с жалобами на слух, сообщает "Спорт-Экспресс".

"У Георге Галамаза перелом скулы. Срок его восстановления от этой травмы составит не меньше шести недель. Однако, помимо этого, у футболиста возникли проблемы со слухом. Ему будет сделано дополнительное обследование, и пока никто не знает, чем оно может закончиться", – уверяет спортивный директор "Стяуа" Нарчис Рэдукан.

После семиминутной паузы игра была возобновлена. Но стоило "Стяуа" забить второй мяч, как с трибун на поле полетели фейерверки и посторонние предметы, в результате чего пострадал вставший в ворота "Стяуа" Чиприан Татарусану. Резервный голкипер столичной команды получил несколько ожогов. После оказания врачебной помощи он был готов продолжить игру, однако судья принял решение увести команды в раздевалки и прервать матч.

Федерация футбола Румынии может засчитать команде хозяев техническое поражение со счетом 0:3. Напомним, что "Стяуа", выступающая еще и в Лиге Европы, занимает девятое место в турнирной таблице с 16 очками после 11 матчей, в активе "Петролула" 12 очков после 12 игр.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel