KZ
Выбери лучший кинотеатр города

Выбери лучший кинотеатр города

Расcказать Вконтакте

Проголосуй за любимый кинотеатр и сделай его победителем премии "Любимец публики".

В голосовании участвуют:

1. "Алатау"

Кинозал на 592 мест оборудован проектором Strong Millenium 2000 и экраном, диагональю 17,5 метров (16,7 х 6,9 м).

Дополнительный комфорт для зрителей создают мягкие удобные кресла с подставками для напитков, цветовое решение зала, эффект "звездного неба", бар в фойе кинотеатра и зал игровых автоматов.

Кинотеатр был выбран лучшим кинотеатром 2001 года в Казахстане акцией "Выбор Года".

2. Кинотеатр "Арман"

3 сентября 1968 г. открылся двухзальный кинотеатр "Арман" показом  фильма "Щит и меч". Это нетиповой кинотеатр, боковые стены которого выполнены белокаменным горельефом (художник-монументалист В.И. Константинов), отражающим путь Казахстана: фигуры Амангельды, Родина-Мать, солдаты, группа космонавтов, женщины, собирающие урожай.

Сбоку на 2-х языках текст: "Велик путь нашего народа, велик его подвиг. Он будет вечным примером для грядущих поколений, для всех, кто избрал дорогу свободы".

Интерьер – мягкие кресла, VIP-места (диванчики со столиками), 2 зала по 344 места.

С 1996 года "Арман" - член европейской ассоциации "Европа-синема" (был выбран среди многих кинотеатров членами руководства ассоциации).

В 2000 году реконструирован, оснащен современным кино-  и звукооборудованием.

В мае 2009 г. киноцентр "Арман" первым в Алмате начал показывать цифровое кино, в том числе формата 3D.

В сентябре 2009 года открылись еще 2 зала: уютные залы по 85 мест на 2-ом этаже, оснащенные современным оборудованием, один из которых – цифровым.

3. "Целинный"

"Целинный" — один из крупнейших кинотеатров Алматы высшего разряда с широкоформатным экраном был открыт в 1964 году.

Зрительный зал вмещал 1 536 зрителей. На сегодняшний день в кинотеатре действуют два комфортабельных зрительных зала по 322 места — зеленый и красный.

В залах установлены проекторы Simplex Millennium, 7-канальные звуковые системы Dolby Digital Surround EX и экраны 13,7 х 5,7м.

4. Кинотеатр "Silk Way"

К услугам зрителей уютные залы: красный, синий – по 94 места, серый зал - 80, зелёный зал –70 мест.

Красный 3 D-зал кинотеатра оснащён цифровым кинопроектором линейки NEC модель NC2000C с 4 килловаттной ксеноновой лампой и Dolby-сервером DSS-200, звук в формате surround PCM+EX.

Залы отделаны акустическим материалом марки Экофон, что позволило добиться хорошего звукопоглощения, а, следовательно, улучшить качество стереовосприятия звука.

В репертуаре кинотеатра - фильмы от Голливудских блокбастеров до Европейского элитарного кино Арт Хауса.Кинотеатр "SILK WAY CITY" был удостоен V национальной премии "КИНО ЭКСПО" и журнала "Кинобизнес сегодня" в категории "Лучший кинотеатр СНГ" на 68 международном кинорынке, VIII международном форуме и выставке "КИНОЭКСПО", прошедших 5-8 сентября 2006г. в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в одном здании с мультиплексом в помещении гипермаркета расположены фаст-фуд, Интернет-кафе, супермаркет и фирменные магазины.

Кинотеатр работает с 10-00 утра до 02-00 ночи, в выходные и праздничные дни до 04-00 – 05-00.

 

5. "Cinema Towers"

Высокое качество изображения, отличный звук, 3D оборудование нового поколения BARCO DP2K- 20С, очки для зрителей 3D Dolby.

Общее количество посадочных мест -594.3D зал (Черный) - 146 мест,3D зал (Коричневый) - 128 мест,Обычный зал (Красный) - 136 мест,Обычный зал (Синий) - 136 мест,Зал повышенной комфортности (Зеленый) - 48.

6. Star Cinema (Mega, Aport, City plus, Прайм Плаза)

Компания Star Cinema была создана в 2002 году.

На данный момент компания - один из лидеров на российском и казахском рынках проектирования кинотеатров и мультиплексов, поставки и монтажа кинооборудования.

Большинство специалистов фирмы Star Cinema прошли обучение за границей и получили соответствующие международные сертификаты, дающее право на обслуживание кинооборудования не только на территории России, но и за ее пределами.

Компания Star Cinema - это команда профессионалов, имеющих многолетний опыт строительства, реконструкции и оснащения современных кинотеатров мирового уровня.

7. "Иллюзион"

Пятизальный мультиплекс - небольшие уютные залы (максимум - 121 место), большой экран и профессиональный звук. 1-й, 3-й и 5-й залы: показ фильмов в 3D-формате.

 

 

 

 

 

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel