KZ
Насекомые из Казахстана помогут Австралии сэкономить миллионы долларов
Новости Финансы

Насекомые из Казахстана помогут Австралии сэкономить миллионы долларов

Расказать Вконтакте

Насекомые наездники из Казахстана помогут Австралии сэкономить миллионы долларов. Ударная группа из нескольких сотен миниатюрных хищников уже доставлена в аэропорт города Франкстона и дожидается своего часа.

Насекомые из Казахстана помогут Австралии сэкономить миллионы долларов

 

Mastrus Wasp. Фото с сайта theage.com.au

В последнее время фруктовая индустрия Австралии стонет под гнетом яблоневой плодожорки – вредителя, поражающего яблони и груши.

Ущерб оценивается в миллионы долларов ежегодно. Справиться с захватчиком при помощи пестицидов местные фермеры не смогли. Как оказалось, плодожорки очень быстро привыкают к химическим атакам.

И тогда австралийцы обратили свои взоры к Казахстану. Именно здесь водится наездник Mastrus Wasp, для которого "разборки" с зарвавшимися паразитами – родная стихия.

Австралийские ученые считают, что именно эти насекомые с бойцовским характером спасут фруктовые сады от плодожорок.

Использование наездников не только бы увеличило продуктивность садов, но и избавило бы нас от необходимости использовать синтетические пестициды против плодожорок

– Если ситуацию пустить на самотек, то может быть уничтожен весь урожай, – говорит главный научный сотрудник департамента базовых отраслей (DPI) Австралии Дэвид Уильямс.

– Я видел сады, в которых 100 процентов деревьев были заражены. Использование наездников не только бы увеличило продуктивность садов, но и избавило бы нас от необходимости использовать синтетические пестициды против плодожорок.

Испытание казахстанских наездников в полевых условиях департамент базовых отраслей планирует начать следующей осенью.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии