KZ

Как едят змей (фото)

Сиамская кобра (Naja siamensis) это одно из самых удивительных живых существ на земле, одно из трех которые никогда и ничем не болеют.

Автор: mikeseryakov

Поэтому на всех змеиных фермах в Юго-Восточной Азии предлагаются на продажу целый ряд препаратов, полученных с "непосредственной помощью" сиамских кобр.

(Осторожно! Под катом фотографии, которые могут показаться неприятными или пугающими)

Сушеные желчные пузыри змей используются как иммуномодулятор, средство, укрепляющее иммунную систему организма, капсулированный жир змей – натуральный продукт, содержащий коллаген - хорош для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний, а порошок из репродуктивных органов змей способствует улучшению мужской силы.

Но есть и другое – можно попробовать выпить свежей змеиной крови и съесть ещё трепыхающееся сердце кобры. Считается, что если выпить кровь животного с совершенной иммунной системой, то повысится и собственный иммунитет, поэтому люди пьют крокодилью и змеиную кровь. А сердце едят для того, чтобы получить силу, того животного, которое было убито.

Не могу сказать, что я сильно уверовал в это, но интерес жуткая движущая сила и я решил попробовать. Для начала выбирается сиамская кобра, которая будет тобой впоследствии употреблена в пищу.

Её выпускают из клетки и она ползает какое-то время прямо перед твоими ногами и появляются мысли, что кобре нужна всего лишь секунда, чтобы преодолеть метр до тебя и нанести свой смертоносный укус, но как известно змеи не нападают первыми.

Затем змею ловят, стягивают веревкой шею и растягивают.

Потом тело самой змеи моют т.е. споласкивают водой из обычного шланга.

Делается неглубокий надрез и из утробы кобры извлекается сердце.

А кровь стекает в обычный граненый стакан.

После извлечения сердце сиамской кобры ещё какое-то время бьётся в руке.

Кровь разбавляется с вискарем и выпивается залпом.

Пока ты развлекаешься с кровью, сердцем и виски, готовится сама кобра. Приготовленные мясо и печень змеи выглядят так. Более тёмные свёрнутые кусочки это части печени.

Печень по вкусу похожа на обычную говяжью печень, а мяса у кобры совсем совсем мало, лишь небольшой тоненький слой на костях, но по вкусу очень даже неплохо. Ушла на двоих тарелка со змеёй за каких-то 10 минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/199138-kak-edyat-zmej-foto.html