KZ
Нефтяные компании из Китая укрываются от уплаты налогов (видео)
Новости Финансы

Нефтяные компании из Китая укрываются от уплаты налогов (видео)

Расказать Вконтакте

Нефтедобывающие компании из поднебесной, работающие на юге Казахстана, всевозможными путями укрываются от уплаты налогов.

if ( typeof video_ad_preroll != 'undefined' ) { video_ad_preroll_url = escape(escape(video_ad_preroll_url)); video_player = video_player.replace('prerolltpl', 'preroll=' + video_ad_preroll + '%26redirect=' + video_ad_preroll_url);}

if ( typeof video_ad_postroll != 'undefined' ) { video_ad_postroll_url = escape(escape(video_ad_postroll_url)); video_player = video_player.replace('postrolltpl', 'postroll=' + video_ad_postroll + '%26redirect=' + video_ad_postroll_url);}

document.write(video_player);

Об этом сообщили в антикоррупционном совете правящей партии. Нуротановцы обсуждали, как чиновники южного региона страны борются с коррупцией. И пришли к удручающему выводу - последняя в этой борьбе выигрывает. Формулировка "в последние годы в Кызылординской области сохраняется стабильно высокий уровень коррупции" говорит сама за себя.

Самыми злостными коррупционерами являются именно работники акиматов. Впрочем, большие претензии у нуротановцев и к бизнес-сообществу региона. Причем не отечественному, а китайскому - граждане Поднебесной, по словам депутатов, злостные неплательщики налогов.

АЙГУЛЬ СОЛОВЬЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Я знаю, что в Китае чуть ли не расстреливают за это! Почему позволительно в Республике Казахстан вообще уклоняться, потом возмещать? Были ли там штрафы какие-то уплачены? Потом, знаете, там миллиардами идет - то 6, то 5, то 4, то 3 миллиарда.

Замглавы финполиции тут же поспешил отчитаться - выявлены десятки подобных преступлений, взысканы миллиардные суммы штрафов.

И сразу же дал понять: как ни печально, но полностью решить проблему пока невозможно. Члены антикоррупционного совета начали было пенять на налоговые службы. Но отдельные депутаты предположили, что и прочие чиновники в регионе попросту не болеют за народное добро.

ИРАН АМИРОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Это миллиардные суммы, это наше народное добро! Почему так произошло? Ни один руководитель правоохранительных органов и органов правосудия не является кызылординцем! Не из-за этого ли просто? Эти люди проводят время, временно работают эти люди там!

Аким области, в свою очередь, поспешил напомнить, что всего спустя год, как только он возглавил регион, в 2009, ему удалось отсудить у нефтяников 15 миллиардов тенге.

Посетовал на то, что налоговики подчиняются непосредственно центру. Но под занавес все же признал, что часть вины и на местных чиновниках.

БОЛАТБЕК КУАНДЫКОВ, АКИМ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Конечно, это не снимает ответственности с нас, поэтому здесь мы критику в свой адрес принимаем. А что касается руководителей правоохранительных органов и то, что они не кызылординцы - я хотел бы без комментариев оставить, потому что это кадровые вопросы, я считаю, что, наверное, так и должно быть, может быть!

Тем временем, партийцы резюмировали, что количество коррупционных преступлений в регионе растет. Только за 8 месяцев 2011 года выявлено уже 57 таких случаев. Это уже больше, чем за весь 2009 год.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии