KZ

Сооснователь Apple стоит в очереди за iPhone 4S

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стив Возняк, сооснователь компании Apple, стоит в очереди за новым смартфоном iPhone 4S, продажи которого начались в США и еще шести странах в пятницу, наравне с другими почитателями техники Apple, сообщает РИА Новости.

В 0.26 мск Возняк написал в своем микроблоге на сервисе Twitter, что стал первым, кто пришел за новым iPhone 4S задолго до открытия магазина. Согласно геоданным сообщения, сооснователь Apple находился у магазина Apple Store в калифорнийском городе Лос-Гатос. Продажи iPhone 4S начнутся там, как и на остальной территории США, в 8.00 часов по местному времени (19.00 мск).По словам Возняка, он не видел инженерных образцов iPhone 4S, потому что хотел получить смартфон наравне с миллионами других фанатов Apple, пишет сайт CNN, взявший интервью у Возняка.

Функция голосового управления Siri, которая стала эксклюзивной особенностью iPhone 4S, особенно привлекает сооснователя Apple.

"Я просто хочу иметь возможность говорить со своим телефоном", - цитирует его слова CNN.Продажи iPhone 4S начались в пятницу в семи странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. К концу месяца география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы. По мнению экспертов, есть шанс, что на российском рынке аппарат появится до конца года.В пятом поколении iPhone установлен производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4), позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.Стив Джобс и Стив Возняк основали компанию Apple в 1976 году. Они быстро разбогатели: IPO Apple в 1980 году было на тот момент одним из самых успешных за всю историю американского фондового рынка. В 1981 году Возняк попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в Apple, с тех пор "двигателем" компании оставался Джобс. Возняк по-прежнему числится сотрудником Apple и остается преданным фанатом ее продукции.

Новости Казахстана
Сооснователь Apple стоит в очереди за iPhone 4S
Mailfire view pixel