KZ

В Алматы в нечеловеческих условиях живет 90-летняя старушка

Нина Белова практически не может ходить – передвигается только с табуреткой и не способна добраться даже до ближайшего магазина, сообщает телеканал КТК.

Нина Егоровна не жалуется. Она просто так устала от одиночества, что разговаривать иногда начинает даже с крысами. Грызуны в её доме - частые гости. В доме три комнаты, но живет бабушка только в одной: тут все под рукой. Нина Белова практически не может ходить – семь лет назад её покусали собаки, повредили сухожилия, да и артрит дает о себе знать.

Мужа своего старушка похоронила несколько лет назад. И осталась совсем одна. Сын в России, дочь в Германии.

Ежедневный рацион бабушки более чем скромный – вода и хлеб. Иногда подкрепиться горячим Нине Егоровне приносят сердобольные соседи.

Год назад Нина Егоровна узнала, что таким вот одиноким старикам помощь полагается от районного собеса. Обратилась туда, но, по словам бабушки, никто к ней так и не пришел.

В отделе занятости и социальных программ говорят, что о Беловой слышат впервые, но готовы помочь.

Гульнара Тюлебаева, отдел занятости и соцпрограмм Турксибсого района г. Алматы:

- Мы возьмем ее на обслуживание. Надомное обслуживание – это доставка продуктов, лекарств, всевозможные посещения этих организаций, куда она сама не может ходить, вот то есть КСК, поликлиника, все, что она не может сама.

Четвертого ноября Нине Егоровне исполнится 90. Она надеется, что дети приедут её поздравить. Тогда, мечтает бабушка, она сможет наговориться всласть.

 

Телефон Нины Егоровны 2365870

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/198180-v-almaty-v-nechelovecheskih-usloviyah-zhivet-90-letnyaya-starushka.html