KZ
В Казахстане некоторые субъекты малого бизнеса могут отказаться от бухучета
Новости Финансы

В Казахстане некоторые субъекты малого бизнеса могут отказаться от бухучета

Расказать Вконтакте

Ряд субъектов малого бизнеса получат право не вести бухгалтерский учет, ограничившись только налоговым учетом и отчетностью, передает ИА "Новости Казахстан".

Такое решение было принято на заседании консультативного совета по вопросам бухгалтерского учета и аудиторской деятельности,  сообщила в среду пресс-служба министерства финансов республики.

"В целях снижения нагрузки на малый и средний бизнес планируется выделить категорию субъектов малого бизнеса, которые будут вправе не вести бухгалтерский учет, ограничившись только налоговым учетом и отчетностью", - говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Остальные субъекты малого бизнеса будут применять национальный стандарт финансовой отчетности (НСФО) №1, который будет пересмотрен в сторону упрощения, что существенно сократит расходы предпринимателей, пояснила пресс-служба министерства.

При этом предприятия среднего бизнеса будут применять МСФО для малых и средних предприятий, которые значительно проще полного комплекта МСФО и имеют готовые официальные учебные материалы. Министерством Финансов совместно с профессиональным сообществом запланированы два семинара по МСФО для МСП на 2012 год в городах Астана и Алматы.

По результатам заседания консультативного органа, представители профессиональных организаций, принимавшие участие в обсуждениях, в целом поддержали предложения Минфина, информирует пресс-служба.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии