KZ

Гражданина Казахстана убили в Нью-Йорке

Гражданина Казахстана Виктора Колодия (на фото) убили в нью-йоркском районе Бруклин. Убили из-за айфона.

Как сообщили корреспонденту "ЭК" из Нью-Йорка бывшие казахстанцы Евгений Бородачев и Андрей Шпак, 34-летний уроженец Караганды Виктор Колодий жил в США уже 10 лет, занимался продажей и ремонтом сотовых телефонов. По их предположениям, 30 сентября неизвестные лица, представившиеся покупателями, позвонили ему и назначили встречу. Около девяти часов вечера они подъехали, и Виктор спустился к ним. Колодий жил в хорошем доме, и с визитерами он встретился в просторном, хорошо освещенном холле, оборудованном системой видеонаблюдения.

Предположительно между Виктором и гостями разгорелся спор по поводу некого айфона. …И тут неизвестные выстрелили в Виктора.

Полиция приехала очень быстро, но преступники успели скрыться.

Колодий был доставлен в госпиталь, где вскоре скончался.

Запись камеры видеонаблюдения оказалась нечеткой и мало что дала для раскрытия преступления. Выяснилось только, что нападавших было по меньшей мере трое.

Панихида по казахстанцу состоялась 5 октября. У Виктора остались жена и семилетний сын Андрюшка, родившийся уже в Америке. Известно, что отец Виктора был много лет назад убит в Караганде, после этого его мать переехала в Беларусь. Из родственников в Караганде, предположительно, осталась только бабушка Виктора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/197906-grazhdanina-kazahstana-ubili-v-nyu-jorke.html