KZ
В Киргизии заговорили о создании конфедерации с Казахстаном
Новости Политика и Экономика

В Киргизии заговорили о создании конфедерации с Казахстаном

Расcказать Вконтакте

Кыргызские учёные говорят о целесообразности объединения Казахстана и Кыргызстана в конфедерацию, пишет "Мегаполис".

"Для того, чтобы такие огромные наднациональные структуры, как ЕврАзЭС, Таможенный союз, начали работать, необходима внутренняя малая интеграция. Кыргызская внешняя политика несостоятельна, поскольку мы мечемся между тремя центрами силы: Россией, Китаем и США. Мы не ищем других партнёров, а самый очевидный партнёр и союзник – это Казахстан. В перспективе конфедерация может превратиться и в федерацию", - заявил профессор Кыргызско-Российского университета, общественный деятель, бывший спикер жогорку кенеша Кыргызстана Зайнидин Курманов.

По его словам, Казахстану необходимо приумножить численность своих трудовых ресурсов, и тогда он станет интеграционным центром региона. 

"Стоит ли Казахстану бояться Кыргызстана как "источника нестабильности"? Мы занимаем территорию одной казахстанской области. Бояться нас не надо, мы не чумные, не заражённые, не кусаемся. Только дисциплина немного хромает", - добавил он.

Справка: 

Конфедерация — добровольное объединение независимых государств для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. 

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel