KZ

В Астане прошли легальные собачьи бои

В Астане прошел отборочный тур чемпионата Казахстана по тестовым испытаниям волкодавов. Ареной для гладиаторских схваток алабаев стал заброшенный пустырь недалеко от столичного ипподрома "Кулагер".

Весной будущего года в Алматы состоится чемпионат страны по тестовым испытаниям волкодавов. По сути, это лабораторный эксперимент по улучшению породы. Этическая сторона таких соревнований оправдана причинами селекции.

Рассказать о закулисной стороне события взялся владелец алабая Асет Кокмаисов.

– Это абсолютно легальное мероприятие, – объяснил он. – Организаторы в лице профессиональных разводчиков этой породы подготовили баннеры и заграждение. Перед боем псов взвешивали и определяли весовую категорию. Мой алабай Сункар выбыл после первого боя. Это была его первая схватка. Собственно говоря, он мог драться еще, но я "выбросил полотенце". Большинство хозяев тоже прерывали бой. В результате большинство собак-участниц уносили на носилках.

Хозяевам алабаев не приходилось уговаривать своих питомцев поучаствовать в кровавой потасовке. Волкодавы сами рвались в бой. Участие в таких поединках для них – природная необходимость. Ставки были официально запрещены. Однако некоторые хозяева перед поединками заключали пари между собой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/197570-v-astane-proshli-legalnye-sobachi-boi.html