KZ

Сенатор Гани Касымов сравнил Жамишева с Кудриным (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

А вот казахстанского министра финансов Болата Жамишева сегодня сравнили с его бывшим российским коллегой - Алексеем Кудриным. Аналогию на пленарном заседании Верхней палаты парламента, где обсуждались поправки в бюджет 2011-13 годов, провел сенатор Гани Касымов.

ГАНИ КАСЫМОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Мы сейчас, когда говорили об экономике, уважаемый министр, я его очень высоко, как профессионала, уважаю - Болат Бидахметулы Жамишев, он сказал, что я, как министр, готов расстаться там, как Кудрин - со своим постом, ради экономии там, чтобы перераспределения расходов не было. Я так понял.

Обсуждение законопроекта, одобренного на прошлой неделе Нижней палатой, заняло порядка двух часов. Депутаты и министры обсуждали распределение более чем 93 миллиардов профицитных тенге. Отклонены при корректировке предложения практически каждого второго сенатора. Тем не менее, главный финансовый документ все же приняли. Но Касымов предложил выделить Комитет таможенного контроля из состава Минфина и заменить Григория Марченко на посту председателя Нацбанка его заместителем Бисенгали Таджияковым за систематические прогулы встреч в Сенате.

БОЛАТ ЖАМИШЕВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:

- Вы же были все свидетелями - я что сказал, сказал и больше ничего не говорил. Конечно, он шутник большой, но это - к нему обращайтесь!

- То есть, вы не готовы - как Кудрин?

- Отказаться работать в правительстве Медведева? Готов! Вы это имели ввиду? Хорошо!

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Сенатор Гани Касымов сравнил Жамишева с Кудриным (видео)
Mailfire view pixel