KZ

В Саркане школьники устроили вооруженные разборки (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Причем, в центре города. Пальба из "Осы" едва не стоила жизни 16-летнему подростку. Он в тяжелом состоянии находится в больнице, а нападающие школьники в розыске.

Инцидент произошел прямо перед домом культуры в Саркане. Более полусотни школьников вышли после концерта на улицу. Здесь их уже поджидали неизвестные. Они начали стрельбу из газового пистолета "Оса". Ранение в голову получил десятиклассник Олжас Абдыкалыков. Мальчик перенес сложную операцию, сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации. Родители школьника считают, их сын стал случайной жертвой разборок.

ЛЯЗАТ АБДЫКАЛЫКОВА, МАМА ПОСТРАДАВШЕГО:

- За спину моего сына спрятался человек. Мой сын хотел от него избавиться, но тот его крепко держал. И в эту минуту пуля попала ему в голову. Это чистая случайность. Моего сына никто не преследовал. Он хороший мальчик. Уличные разборки в провинциальном городке наделали немало шума во всех школах. В срочном порядке педагоги взялись вычислять хулиганские группировки Саркана.

БИБИШ ЖАКУПОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ИМ. АКЫН САРА Г. САРКАНА:

- После этого было очень много проведено работы, беседы с учителями, анкетирование. Приезжали из областного ДВД, наша местная полиция и сотрудники отдела по работе с несовершеннолетними. С разными категориями детей говорили. С родителями, и было установлено, что в школах группировок и разборок таких нет, случаев и такой проблемы у нас нет.

Стрелявшим по детям удалось бежать, сейчас они в розыске. Но полицейские, тем не менее, подчеркивают - это частный конфликт, а не массовая потасовка.

КОБЕЙ НУРАХМЕТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Один из находившихся гостей выстрелил в другого. По факту было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства по ст. 257 ч.3. В настоящее время по этому факту проводится расследование.

Сейчас пока известно, что стрелявших было несколько, все они были не старше 18 лет. Полицейские выясняют, где нападавшие взяли травматическое оружие и, что стало причиной стрельбы.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
В Саркане школьники устроили вооруженные разборки (видео)
Mailfire view pixel