KZ

В СКО пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полмиллиона тенге положила на счет телефонным мошенникам петропавловская пенсионерка, которой сообщили, что ее сын задержан за наркотики.

Об этом сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

"Неизвестный мужчина позвонил на домашний телефон 63-летней жительницы Петропавловска и сообщил, что ее 39-летний сын задержан за сбыт наркотиков. Мужчина представился сотрудником полиции и сказал, что ей необходимо положить на счет 500 тысяч тенге для того, чтобы её сына отпустили", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы ведомства.

Пенсионерка попыталась дозвониться до сына, однако его телефон был недоступен. Около 300 тысяч тенге было у пенсионерки дома, еще 200 тысяч она срочно заняла у родственников.

"Уже к вечеру горожанка через платежный терминал скинула требуемую сумму на счет в банке, который был продиктован ей звонившим мужчиной. А когда, наконец, женщина дозвонилась до сына, который в этот момент находился в Алматы, поняла, что стала жертвой мошенничества. Сын, узнав о произошедшем, незамедлительно связался с банком и заморозил счет. К счастью, злоумышленники не успели снять наличные", - отметили в пресс-службе.

По словам полицейских, на основании чека, который остался у пенсионерки, деньги она сможет вернуть, но позже. Сейчас полицейские выясняют, кому принадлежит счет.

Новости Казахстана
В СКО пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона тенге
Mailfire view pixel