KZ

Баян Есентаева учредила собственную музыкальную премию

Расcказать Вконтакте

Продюсер, телеведущая и светская львица Баян Есентаева совместно с телеканалом "Ел арна" учредила собственную ежегодную музыкальную премию "Саз әлемі" ("Мир музыки").

Победитель в номинации "Лучшая песня" станет обладателем новенькой иномарки. А счастливчик, который произведет неизгладимое впечатление лично на Есентаеву, получит от нее 10 000 долларов.Всего на соискание премии номинируется около 50 казахскоязычных артистов. Среди них – Алмаз Кишкенбаев, Беркут и его жена Аиша, Еркин Нуржан, Кайрат Тунтеков, Лидо, группы "КешYou", "Орда", "Бионик".

Оценивать их будет не только жюри, но и зрители посредством SMS-голосования.

– Это премия для молодых, – говорит Есентаева. – Мы сознательно не номинируем на нее таких артистов, как Роза Рымбаева или Макпал Жунусова. Они уже состоялись как певицы и должны понимать, что молодежь наступает им на пятки – настал час уступить дорогу. Так что пусть они на нас не обижаются.

– А почему вы обошли вниманием русскоязычных исполнителей?

– Для них премии уже учреждались. Например, несколько лет назад была премия "МузЗон". Тогда, кстати, казахскоязычных исполнителей обошли стороной. Меня такое отношение задевает, поэтому сейчас мы решили сделать по-другому.

Новости Казахстана
Баян Есентаева учредила собственную музыкальную премию
Mailfire view pixel