KZ

Баптисты устроят протесты на похоронах Стива Джобса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известная своим радикализмом "Баптистская церковь Вестборо" объявила о намерении устроить протесты на церемонии похорон основателя корпорации Apple Стива Джобса в Пало Алто, где до последнего дня жил один из самых почитаемых людей в мире бизнеса, передает РИА Новости.

"Он не почитал бога и учил греху", - говорится в сообщении церкви, которая объединяется преимущественно членов многочисленного семейства Фелпс.Новатора, изменившего мир через создание прорывных технологий, церковники обвинили в том, что созданные Apple гаджеты способствовали распространению греховных взглядов.Полиция Пало Алто подтвердила, что "Баптистская церковь Вестборо" намерена устроить пикет на кладбище и не намерена чинить ее членам препятствий в выражении своих взглядов, ссылаясь на конституцию США, провозглашающую свободу слова, сообщил интернет-ресурс pcmag.Примечательно, что призыв к своим сторонникам пикетировать похороны Джобса Мардж Фелпс разослала в Твиттер при помощи своего iPhone."Баптистская церковь Вестборо" известна своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, которых это религиозное объединение охарактеризовало как "грешных", и даже военнослужащих, доставленных на родину из Ирака и Афганистана, за то, что они были "повинны в убийстве".

Экс-гендиректор корпорации Apple будет похоронен в соответствии с буддистскими традициям, сообщает портал о современном искусстве ArtLyst, не указывая источник этой информации, передает РИА Новости.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его родственники до сих пор не сообщают место захоронения культового менеджера.

По своим убеждениям Джобс буддист. Эту религию он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

По словам представителей города Сакраменто, на похоронах, которые, как передают ряд СМИ, состоятся на выходных, будут присутствовать только самые близкие покойному люди.

Новости Казахстана
Баптисты устроят протесты на похоронах Стива Джобса
Mailfire view pixel