KZ
Рекламные компании Алматы обвинили чиновников в рейдерстве
Новости Финансы

Рекламные компании Алматы обвинили чиновников в рейдерстве

Расказать Вконтакте

Рекламный скандал разгорается в Алматы - пятнадцать компаний города обвинили своих конкурентов и чиновников в рейдерстве.

Рекламщики заявляют, что их незаконно хотят лишить земельных участков, на которых стоят рекламные билборды.По словам предпринимателей, Управление земельных отношений постоянно требует с них новые документы для легальной установки конструкций. При том, что люди давно получили одобрение городских властей на использование земли под билбордами. Управление земельных отношений должно было выдать акты на участок, но вместо документов оно подало в суд на рекламщиков.

Люди боятся, что демонтаж конструкций начнется со дня на день.Жанна Тойганбаева, предприниматель:

- Как могла сложиться ситуация, что исполнительная власть принимает решение предоставить земельные участки, а непосредственно исполнитель в лице Управления земельных отношений отказывается выполнять. В сложившейся ситуации 15 предпринимателей уже попросили разобраться президента страны, премьер-министра и акима Алматы. Свое обращение они отправили и в прокуратуру города. Но пока надзорный орган никак не отреагировал.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии