KZ

Новый iPhone официально продаваться в Казахстане не будет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый iPhone 4S не будет официально продаваться в Казахстане, заявил корреспонденту Tengrinews.kz представитель официального дилера Apple Рамис Валиев.

По его словам, любители "яблочной фирмы" не смогут официально приобрести новинку в Казахстане из за того, что у производителя серьезные требования по дистрибуции своего нового продукта. "Одна из причин, это то, что компания не хочет связываться с мелкими дилерами и дистрибьюторами, которые закупают небольшое количество телефонов. Аpple ставит условие - либо берете сразу около миллиона аппаратов, либо ничего", - рассказал Валиев.

По мнению собеседника, все, что остается желающим приобрести iPhone 4S, это искать мобильные телефоны у перекупщиков. Однако неофициально приобретенный iPhone может доставить массу неудобств владельцу аппарата. "При обновлении такого устройства через Интернет оно может попросту заблокироваться", - уточняет Рамис Валиев.

А вот китайские "разработчики", поторопившись, выпустили несуществующий пока iPhone 5.

Новинка, которой еще нет даже в штаб-квартире Apple в Купертино, уже доступна на одном из пекинских рынков. Спецификация устройства пока не известна, зато известна цена - она составляет всего 105 долларов, пишет "Московский Комсомолец"."Какой-то хакер украл изображение телефона у Apple, а затем разместил его в Сети", - рассказал один из местных продавцов, отвечая на вопрос, откуда удалось узнать, как выглядит устройство. Он заявил, что по функциям его новый товар "точь-в-точь iPhone 5".

Как и следовало ожидать, новый товар идет без сертификатов и гарантии.

Команде Тима Кука, которая, по мнению западных обозревателей, сильно разочаровала своих фанатов тем, что вместо ожидаемой пятой версии знаменитого смартфона представила лишь глубокую модернизацию "четверки", наверное, стоит поучиться у китайских "конкурентов", которые всегда чутко реагируют на желания клиентов.

В последнее время власти Китая прикладывают все больше усилий для того, чтобы справиться с производством контрафактной продукции. Несмотря на закрытие двух поддельных магазинов Apple Store в городе Кунминь, властям стоит только наращивать обороты, так как оборот контрафактного рынка на данный момент оценивается в более чем 100 млрд долл в год. 

Новости Казахстана
Новый iPhone официально продаваться в Казахстане не будет
Mailfire view pixel