KZ

Назван главный претендент на пост президента США в 2012 году

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни вырвался вперед в борьбе за выдвижение в президенты от Республиканской партии.

Как сообщает The Washington Post, это произошло после того, как рейтинг его основного конкурента - губернатора Техаса Рика Перри - резко снизился. По оценкам экспертов, снижение популярности Перри могло произойти после его не вполне удачного выступления на дебатах республиканских кандидатов во Флориде. Губернатора Техаса упрекали, в частности, за то, что в его штате нелегальным иммигрантам разрешено платить за обучение в университетах по расценкам, которые действуют для местных жителей, пишет "Независимая газета".

22 сентября был опубликован опрос компании Gallup, согласно которому большинство американцев либо уже готовы проголосовать за Ромни на президентских выборах, либо рассмотрят такую возможность.

Между тем, президент США Барак Обама признал, что является аутсайдером в борьбе за президентский пост. Об этом он заявил в интервью ABC News и Yahoo News, сообщает Lenta.ru.

Так Обама прокомментировал результаты последнего опроса, который показал, что 55 процентов американцев ожидают победы на выборах 2012 года республиканца. Тех, кто считает, что Обаме удастся переизбраться на второй срок, всего 37 процентов.

По словам президента, такие данные его не удивляют, учитывая нынешние проблемы в американской экономике. Обама подчеркнул, что привык быть аутсайдером.

Он, очевидно, имел в виду, что его победа над однопартийцами в борьбе за выдвижение в президенты от Демократической партии в 2008 году и победа на самих президентских выборах также ожидались тогда далеко не всеми.

В интервью президент прокомментировал ситуацию с компанией Solyndra. Скандал вокруг нее, как считается, мог нанести ущерб его популярности. Фирме, одним из главных инвесторов которой был спонсор избирательной кампании Обамы в 2008 году, государство выделило кредит в 535 миллионов долларов. К концу августа 2011 года Solyndra, производившая солнечные батареи, обанкротилась. Это вызвало подозрения в том, что выделение кредита было основано не на оценках перспектив компании, а на политических связях.

По словам Обамы, если рассматривать эффективность госкредитов в целом, их выдача себя оправдала. Как отметил президент, и раньше считалось, что в сфере экологически чистых источников энергии будут преуспевать не все компании. 

 

Новости Казахстана
Назван главный претендент на пост президента США в 2012 году
Mailfire view pixel