KZ

В казахстанских ЦОНах повысят зарплату вежливым сотрудникам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 2012 года поднимется заработная плата работников Центров обслуживания населения.

"Наши люди (работники ЦОНов) стараются. Надо поднять зарплату, сейчас они получают ежемесячно 25 тысяч тенге, и для этого мы на уровне правительства вышли с предложением. Правительство нас поддержало и, я думаю, вы тоже поддержите нас, чтобы поднять их зарплату до 60 тысяч тенге", - сказал министр связи и информации Жумагалиев на встрече с сенаторами 5 октября, передает ИА "Новости Казахстан".

При этом будут предусмотрены надбавки, сообщает Tengrinews.kz."Это будет называться мотивацией. Если человек будет хорошо работать, а это мы будем видеть через информационную систему, которая сегодня внедрена во всех ЦОНах... 8,5 тысячи человек, которые работают сегодня в ЦОНах, они будут все по этой системе оцениваться", - уверил Жумагалиев.По рассказу министра, посредством этой системы посетитель ЦОНа может оставить отзыв об обслужившем его работнике. "Из этих оценок и баллов будет складываться его мотивационная составляющая", - сказал глава МСИ.

Аскар Жумагалиев охарактеризовал новую систему оплаты труда как 60+, то есть сотрудник может заслужить повышения зарплаты с 60 до 90 тысяч.

"Самое важное для нас - ориентировать своих ребят: что они работают не большими начальниками, а помощниками населения, они должны очень мило здороваться, говорить "До свидания", - заключил Жумагалиев.

Читайте также
В казахстанских ЦОНах повысят зарплату вежливым сотрудникам
Mailfire view pixel