KZ

Сбивший девочку российский дипломат подлежит наказанию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Генеральная прокуратура Казахстана считает, что сотрудник генконсульства России Андрей Мамаев, сбивший на электромобиле девочку в парке Алматы,  должен быть наказан, заявил журналистам первый заместитель Генерального прокурора республики Иоган Меркель в среду в Астане, передает ИА "Новости Казахстан".

"Мы этим вопросом занимаемся. (Вопрос о виновности) решает суд. По нашему мнению, он подлежит наказанию" , - сказал Меркель

Генеральная прокуратура Казахстана в понедельник  направила ходатайство в Генпрокуратуру России о принятии процессуального решения в отношении Мамаева, сбившего на электромобиле девочку в парке Алматы.

Происшествие случилось в парке им. 28 героев-панфиловцев 1 мая, когда четырехлетнюю Лилю Сметанину на электромобиле сбил сотрудник Генерального консульства России в Алматы Андрей Мамаев. Девочка с травмами была госпитализирована в больницу. В возбуждении уголовного дела в отношении дипломата семье пострадавшей было отказано.

По данным департамента информации и печати МИД России, во время инструктажа Мамаева руководитель аттракциона включил зажигание и электромобиль, начав самопроизвольное движение, наехал на ребенка, оказавшегося в зоне старта. Мамаев, сидевший в автомобиле вместе со своими детьми, среагировать не успел.

По предварительной оценке экспертов, инцидент стал возможным в результате того, что аттракцион был организован частными лицами без лицензии и соблюдения необходимых требований безопасности.

Известно, что организаторы аттракциона скрылись с места происшествия. В настоящее время ведется их розыск, правоохранительные органы Казахстана ведут следствие.

Новости Казахстана
Сбивший девочку российский дипломат подлежит наказанию
Mailfire view pixel