KZ

Сорос присоединился к захвату Wall Street

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский инвестор Джордж Сорос поддержал акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовом центре Нью-Йорка – на Wall Street, и охватившие ряд других городов США.

По словам миллиардера, он понимает недовольство налогоплательщиков, чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризиса банкам.

Он сослался на незавидное положение малых предпринимателей, для которых процентные ставки по кредитам после финансового краха 2008 года резко взлетели с 8% до 28%. По его словам, так как большинство владельцев малого бизнеса сильно зависели от кредитов, "огромная их часть была фактически выведена из бизнеса".

Сорос в очередной раз осудил бесконтрольное направление денег налогоплательщиков на помощь пострадавшим от кризиса банкам, передает  РИА Новости.

"Необходимо не бесконтрольно вкладывать деньги в благосостояние банков, а постепенно освобождать их от плохих активов, дав им возможность самостоятельно зарабатывать прибыль. Таким образом, своими силами выбравшиеся из кризиса банки обеспечат себе обильные доходы и возможность выплачивать обильные бонусы", – заявил миллиардер на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Новости Казахстана
Сорос присоединился к захвату Wall Street
Mailfire view pixel