KZ
Финансовые проблемы Европы могут распространиться на Центральную Азию
Новости Финансы

Финансовые проблемы Европы могут распространиться на Центральную Азию

Расказать Вконтакте
Финансовые проблемы Европы могут распространиться на Центральную Азию

Существует риск, что финансовые и долговые проблемы в странах Южной Европы, в том числе и Греции, приведут к эффекту цепной реакции и распространятся на все Балканы, возможно, Центральную и Восточную Европу, РФ и Центральную Азию, считает главный экономист Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Индермит Гилл, передает РИА Новости.

"Восстановительный рост присутствует, но есть очень высокая степень неопределенности относительно того, как будет развиваться динамика этого восстановления. Если взять ситуацию на 2012 год, то картина очень туманна", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.Процесс восстановления роста в странах с формирующейся экономикой в регионе Европы и Центральной Азии достаточно медленный и подвержен угрозам, возникающим в проблемных странах еврозоны, считают аналитики Всемирного банка.

Регион Восточной Европы и Центральной Азии особенно зависит от Западной Европы с точки зрения экспортных рынков, источников финансирования и денежных переводов мигрантов, поэтому замедление темпов экономического роста на Западе будет иметь негативные последствия

"Проблемы суверенных долгов в Западной Европе могут поставить под угрозу устойчивость сравнительно неуверенных темпов восстановления экономики. Регион Восточной Европы и Центральной Азии особенно зависит от Западной Европы с точки зрения экспортных рынков, источников финансирования и денежных переводов мигрантов, поэтому замедление темпов экономического роста на Западе будет иметь негативные последствия", - отметил, в свою очередь, вице-президент регионального управления Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.По словам Ле Уэру, большинство развивающихся стран Европы и Центральной Азии восстановились после глобального кризиса, однако темпы роста уступают докризисным. При этом аналитики ВБ предостерегают, что странам региона следует быть готовыми к тому, что темпы роста ВВП будут на два процентных пункта ниже докризисных.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии