KZ
Курорт "Кендирли" в Мангистауской области поделят на четыре зоны
Новости Финансы

Курорт "Кендирли" в Мангистауской области поделят на четыре зоны

Расказать Вконтакте

На территории курорта "Кендирли" будут созданы четыре зоны.

Об этом в интервью газете "ЭК" заявил председатель правления СПК "Каспий" Аскар Нургалиев.

Первую, в юго-западной части курорта, планируется назвать "Водный рай Мерет". Эта зона площадью 182 га станет сердцем курорта, а главный объект этой зоны – восхитительный 40-этажный отель "Бозжира" – символом Кендирли. Вокруг отеля раскинется средиземноморская деревня с виллами и гаванью для яхт, музыкальный театр под открытым небом, торговые комплексы и центры.

Вторая зона называется "Семейный рай Босага", ее площадь составит 280 га. На этой территории в северной части курорта разобьют прекрасный ботанический сад, парки с аллеями, организуют юрточный аул. Еще одна зона – "Рай развлечений Тамшалы" – ориентирована на молодежь. На площади 233 га можно будет найти центр водных видов спорта, где можно будет заниматься мореплаванием, серфингом и дайвингом. Последней, четвертой зоне отдыха "Рай гольфа Шайыр" отведена самая большая территория – 364 га. Как следует из названия, она ориентирована на искушенную целевую группу. Здесь раскинется гольф-поле с 36 лунками, спроектированное по лучшим мировым стандартам, включая тренировочную площадку и здание клуба. В этой зоне будут возведены роскошные виллы с собственной пристанью, три отеля с вертолетной площадкой, рестораны, ночные клубы и шопинг-центры.

А парк "Шелковый путь" позволит туристам "побывать" в каждой из 16 стран Шелкового пути. Без изюминки, сами понимаете, никак нельзя.

Предполагается развивать степные сафари, организовывать верблюжьи караваны по отрезку Великого шелкового пути. Уже сегодня интерес к этому уникальному проекту проявляют инвесторы из Азии, Америки и Европы. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии