KZ

Казахстанские композиторы в суде обвиняют друг друга в плагиате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Музыка раздора! В Алматы продолжается судебный процесс по делу композиторов. Музыкант Марат Ильясов обвиняют своего коллегу Алтынбека Коразбаева в плагиате, передает КТК.

Напомним, спор начался из-за двух композиций, которые похожи как две капли воды.

Судебный процесс по делу композиторов длится уже семь месяцев. Но точку в этом вопросе служители фемиды ставить не спешат. Музыкальные эксперты уже дважды проводили исследования и дважды выносили решение, что композиции написанные Маратом Ильясовым и Алтынбеком Коразбаевым схожи на 85 процентов. Правда, кто у кого позаимствовал идею и нотную тетрадь экспертам еще предстоит выяснить.

Сегодня на судебное заседание Коразбаев не пришел. Как уверяет его адвокат, маэстро сейчас на гастролях. Но уже через две недели он вернется в Алматы и сможет лично доказать свою невиновность. В свою очередь, композитор Марат Ильясов утверждает, что мелодия "Сарыарка сазы" принадлежит ему. На следующее судебное заседание, которое намечено на 1 сентября, он собирается прийти со свидетелями.Марат Ильясов, композитор:- Я от Алтынбека Коразбаева не требую никакого морального, материального ущерба, никакого имущества, ничего не требую. Пусть вернет мою музыку, авторство и все.

Читайте также
Казахстанские композиторы в суде обвиняют друг друга в плагиате
Mailfire view pixel