KZ

Из-за проливных дождей в Мангистауской области остановлены 12 поездов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пять пассажирских и семь грузовых поездов были остановлены в степи  из-за проливных дождей в Мангистауской области на западе Казахстана, около двух тысяч пассажиров были эвакуированы на автобусах на ближайшие железнодорожные станции, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

"На отрезке железнодорожного пути между 14 и 15 разъездами в районе станции Шетпе из-за опасности проезда в пятницу вечером  приостановлено движение двух пассажирских поездов: № 38 "Астана-Мангышлак", № 310 "Актобе-Мангышлак", на станцию Мангышлак эвакуировано 170 пассажиров на шести автобусах. Остальные пассажиры добрались ранее попутным транспортом", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

Кроме того, по данным ведомства, на станции Мангышлак были задержаны три пассажирских поезда: № 37 "Мангышлак-Астана" (1 тысяча 176 пассажиров), № 360 "Мангышлак-Актобе" (580 пассажиров), № 313 "Мангышлак-Атырау" (769 пассажиров) и семь грузовых поездов. Пассажиры поездов № 37 и № 360 были доставлены на 22 автобусах на  станцию Мангышлак. В субботу под утро поезд № 37 "Мангышлак-Астана" отправлен с пассажирами в обратном направлении.

"В 7.20 час (5.20 час мск) . проезд по железной дороге возобновлен во всех направлениях с ограничением скорости на данном участке до 5 километров в час", - сообщает МЧС

Проливными дождями также  подтопило автодорогу  местного значения "Актау-Шетпе" 1и  "Актау-Каламкас", после проведения ремонтно-восстановительных работ автодороги открыты для проезда автотранспорта. 

В ликвидации ЧС задействованы 88 человек и около тридцати единиц техники, в том числе восстановительный поезд.

Новости Казахстана
Из-за проливных дождей в Мангистауской области остановлены 12 поездов
Mailfire view pixel