KZ

В Актюбинской области задержаны участники драки в поезде, в которой погиб мужчина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актюбинской области задержаны участники драки в поезде, в результате которой погиб молодой человек, передает Kazakhstan Today. 

По сообщению пресс-службы ДВД на транспорте МВД РК, 10 августа текущего года в линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) на станции Кандыагаш поступил сигнал о том, что в 17.30, во время стоянки пригородного поезда № 6992 сообщением Актобе - Шалкар на станции Жем, в вагоне №4 произошла словесная перепалка, перешедшая в драку с нанесением телесных повреждений нескольким лицам.

В ЛОВД немедленно была создана следственно-оперативная группа, которая должна была установить все детали произошедшего и задержать виновных.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 10 августа текущего года на станции Актобе в данный поезд сел 19-летний молодой человек.

Парень следовал до станции Жем. Во время движения поезда в тамбуре вагона к нему подошли четверо неизвестных людей и путем угрозы, с применением насилия открыто отобрали сотовый телефон и флеш-карту к нему.

После случившегося, молодой человек обратился к следовавшим в том же поезде знакомым 1991 и 1988 года рождения. Совместными усилиями они возвращают похищенный телефон, но, без флеш-карты, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Из показаний потерпевшего стало ясно, что из-за боязни мести он не обратился к сопровождавшим поезд сотрудникам транспортной полиции, а позвонил друзьям и попросил встретить на станции Жем и помочь вернуть флеш-карту от телефона.

На помощь приехало четыре молодых человека не старше 19 лет. На станции Жем они вошли в вагон. Словесная перепалка в тот момент переросла в драку, в ходе которой один из похитителей телефона неустановленным колюще-режущим предметом нанес владельцу телефона ранение в бедро, а его знакомому - в область груди. От полученного удара последний позже скончался в Эмбенской городской больнице", - пояснили в ДВД.

Как сообщил первый заместитель начальника ДВД на транспорте МВД РК полковник полиции К. Сармашев, в ходе ОРМ сотрудниками ДВД на транспорте были установлены данные всех участников драки.

"На месте преступления были задержаны трое молодых людей, у одного из них обнаружены и изъяты личные вещи с бурыми пятнами, походящими на кровь", - уточнил К. Сармашев.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел по статьям УК РК - 96, часть 1 (Убийство), 257, часть 3 (Хулиганство), 178, часть 2, пункты "а", "в" (Грабеж).

Как сообщили в пресс-службе, "один из молодых людей, подозреваемых в убийстве, житель города Шалкара, 1992 года рождения, пустился в бега". "Для установления его места нахождения были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых 15 августа в 17.00 часов в поселке Шалкар Актюбинской области он был задержан и водворен в изолятор временного содержания ЛОВД на станции Кандыагаш", - сообщил К. Сармашев.тся следствие. 

Новости Казахстана
В Актюбинской области задержаны участники драки в поезде, в которой погиб мужчина
Mailfire view pixel