KZ

В Казахстане некоторым обладателям образовательных грантов выдвинут требования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане выпускников педагогических и медицинских специальностей, отучившихся по государственному гранту, обяжут работать по профессии в течение трех лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра образования и науки республики. 

"Теперь на перспективу будет только так: те студенты педагогических специальностей и медицинских специальностей, которые обучаются по государственному гранту, они в обязательном порядке будут отрабатывать в организациях образования и медицинских учреждениях три года, потому что государство заказывает и свои определенные условия диктует", - сказал журналистам Бакытжан Жумагулов.

Он отметил, что в этом году министерство впервые распределяет выпускников. "Более 2 тысяч в этом году закончили по сельской квоте, мы сделали распределение, и уже трудоустроились более тысячи наших педагогов, оставшиеся до 1 сентября будут отрегулированы.

Это вопрос не простой, потому что время идет, пока он 4,5 года учится, много поменялось, но тем не менее финансовый центр образования, который ведет мониторинг трудоустройства наших выпускников, отрабатывает все вопросы", - сказал глава Минобразования и науки.

Сегодня, 16 августа, на заседании правительства министр образования и науки доложил Кариму Масимову, что в Казахстане не хватает более 2 тысяч педагогов.

Читайте также
В Казахстане некоторым обладателям образовательных грантов выдвинут требования
Mailfire view pixel