KZ

Глас народа. Председателя КСК в Астане обвинили в присвоении денег

Расcказать Вконтакте

В редакцию интернет-портала NUR.KZ пришло письмо от недовольного отсутствием в доме воды жителя Астаны.

"Воды нет уже третью неделю подряд, - пишет читатель сайта. Председатель КСК обвинила нас в неуплате коммунальных услуг и положила деньги себе в карман". 

"Проблемный" дом находится по адресу ул. Армандастар 2/3 в ЖК "Искандер", и, как выяснилось, долг жильцов перед "Акмолинской распределительной сетевой компанией", действительно, составил почти 1 500 000 тенге.

Председатель КСК Бибигуль Хасенова объяснила такую сумму.

По ее словам, в их многоэтажке установлена уникальная система фильтрации воды, которая включает в себя 6 уровней. Такое благо требует дополнительных затрат электроэнергии, за которую многие платить отказываются.

Дом в основном состоит из арендных квартир, обитатели которых не слишком тяготятся наличием долгов за коммунальные услуги, а на, так называемые, общие домовые нужды денег выделять и вовсе не собираются. 

А очистная установка, помимо электроэнергии, нуждается в химикатах, периодической прочистке и ремонте.

Как говорит Бибигуль, лишь недавно удалось погасить долг за отопление - пришлось даже обращаться с письмами в организации, где работают самые ярые неплательщики. С этого момента обвинения в ее адрес и посыпались.

Мы считаем, что уверенным в своей правоте жильцам дома стоит обратиться с исковым заявлением в суд - и дать возможность компетентным органам разрешить этот спор.

Если у вас есть интересные фото- и видеоматериалы, или вам хочется рассказать NUR.KZ свою историю, пишите в редакцию интернет-портала на адрес editor@nur.kz.

Новости Казахстана
Глас народа. Председателя КСК в Астане обвинили в присвоении денег
Mailfire view pixel