KZ

В Казахстане в аварийном состоянии находятся 84 школы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По результатам контроля в аварийном состоянии в Казахстане находится 84 школы. Об этом сегодня на заседании правительства в Астане сообщила министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова. 

Как заявила министр, по предварительным данным, на сегодня в стране проведена оценка готовности 4 тыс 500 организаций образования. 

"…Необходимо отметить, что по результатам контроля в аварийном состоянии находится 84 школы: в Южно-Казахстанской области – 36 школ, в Восточно-Казахстанской области – 19 школ, в Акмолинская области – 11 школ, в Кызылординской области - 7 школ, в Жамбылской области – 5 школ, по 2 школы в Атырауской и Северо-Казахстанской областях", - сказала министр.

По ее словам, проведение капитального ремонта запланировано в 678 общеобразовательных школах, из них ремонтные работы завершены в 623. Не завершены ремонтные работы в 5 школах города Алматы, в 11 школах из 38 в Акмолинской области, в 12 школах из 95 в Карагандинской области.

"…По нашим данным, 101 школе республики требуется проведение ремонтных работ систем водоснабжения: ремонт требуется 66 школам в Алматинской области, 35 школам Восточно-Казахстанской области, 8 школам Мангыстауской области. …В 95 школах республики требуется проведение ремонтных работ канализационных систем. …Ремонт отопительной системы незавершен в 17 школах Кызылординской области", - отметила С.Каирбекова.

Также по информации министра, на местах не решается вопрос замены мебели в школах и детсадах. Так, в целом по стране сегодня требуется замена 22% имеющейся школьной мебели 

 

Новости Казахстана
В Казахстане в аварийном состоянии находятся 84 школы
Mailfire view pixel