KZ

В Алматы участились случаи заболеваемости сальмонеллезом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы участились случаи заболевания кишечными инфекциями, в частности сальмонеллезом. 

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Казахстана по Алматы.

По данным санитарной службы, в 27 процентах случаи заболевания кишечными инфекциями были связаны с употреблением продуктов, приобретенных в местах стихийной торговли. Вместе с тем в департаменте отметили, что c 5 по 12 августа в городе отмечалась стабильная эпидемиологическая ситуация по инфекционным и паразитарным инфекциям.

"Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Алатауском районе - 18 случаев, Бостандыкском - 22 случая, в Ауэзовском и Жетысуском районах - по девять случаев. В Медеуском - семь случаев, Турксибском - четыре случая, Алмалинском - три случая", - сообщили в департаменте.

Между тем, как отметили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, в результате проверки соблюдения правил благоустройства и санитарной очистки было выявлено 622 нарушения и составлено 49 административных протоколов. Общая сумма штрафов составила почти полмиллиона тенге (около трех тысяч долларов).

Новости Казахстана
В Алматы участились случаи заболеваемости сальмонеллезом
Mailfire view pixel