KZ

В Казахстане больше всего не хватает учителей математики, физики и русского языка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Более 260 тыс первоклашек пойдут 1 сентября в школу в Казахстане. Об этом сегодня на заседании в правительстве сообщил министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов.

1 сентября откроют двери все школы Казахстана. Их на сегодня 7 тыс 741 школа. В новом учебном году в республике будет обучаться более 2,5 млн школьников. В первый класс пойдут свыше 260 тыс детей.Сеть школ постоянно оптимизируется…За прошедший учебный год закрыты 24 школы, в которых обучалось 313 учеников: 6 школ - в Акмолинской области (58 детей),  4 школы - в Актюбинской области (48 детей), 7 школ - в Восточно-Казахстанской области (9 детей), 2 школы - в Западно-Казахстанской области (55 детей), одна школа - в Северо-Казахстанской области (3 детей), 4 школы - в Южно-Казахстанской области (140 детей). Дети пристроены в пришкольные интернаты и организован их подвоз.

В Казахстане больше всего не хватает учителей математики, физики и русского языка. Об этом сегодня на заседании в правительстве сообщил министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов.

По информации Жумагулова, в школах страны начнут работать более 279, 4 тыс педагогов. Потребность в педагогических кадрах составляет 2 тыс 714 человек. Больше всего учителей не хватает в Алматинской (369 педагогов), в Актюбинской (354), Восточно-Казахстанской (336) областях. Наибольший дефицит испытывается в учителях математики (430 педагогов), русского языка и литературы (306), физики (265). Как отметил министр, в этом году состоялся первый выпуск студентов педагогических специальностей, поступивших в вузы по сельской квоте, которые в соответствии с законом должны вернуться в сельские школы. Совместно с акиматами была определена потребность в регионах. Из 2 тыс 68 квотников распределено 1077 человек. Местными органами уже подтверждено трудоустройство 1 тыс 47 человек.

Новости Казахстана
В Казахстане больше всего не хватает учителей математики, физики и русского языка
Mailfire view pixel