KZ

В Алматы поймали мошенников, провернувших аферы с квартирами на сотни тысяч долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Действовали преступники по несложной схеме: снимали жилье в элитных многоэтажках, а после подделывали документы и продавали квартиры, передает КТК.

Хозяевам интеллигентные с виду люди представлялись иногородними сотрудниками крупной компании и не скупились на арендную плату. Затем подделывали дарственную и договор купли-продажи и выставляли недвижимость на торги. Сейчас полицейские выясняют, сколько всего таких "операций с недвижимостью" удалось провернуть преступной группе. Известно, что один из ее членов ранее уже был судим за мошенничество.

Разоблачить аферистов удалось благодаря случайности - хозяйка одной из квартир вернулась домой на месяц раньше. Поэтому замести следы преступники не успели, да и деньги потратить им тоже не удалось.Салтанат Азирбек - руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы. - Кто-то собирался приобрести жилье, кто-то собирался в туристическую компанию, туристическое путешествие, а еще один хотел, говорит, автомобиль приобрести. Я думаю, что на этом они бы точно не остановились, если им сошло бы преступление с рук. Но, благо, вовремя мы предотвратили очередное преступление.

Новости Казахстана
В Алматы поймали мошенников, провернувших аферы с квартирами на сотни тысяч долларов
Mailfire view pixel