KZ

В Алматинской области продолжается эпидемия гепатита (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В поселке Бескайнар Талгарского района госпитализировано уже 27 человек. Это почти в два раза больше, чем на прошлой неделе.

По прогнозам санитарных врачей, количество заболевших может еще возрасти. В регионе в спешном порядке подготовили дополнительные инфекционные отделения для потенциальных больных.Причина вспышки гепатита в Алматинской области частично установлена. По предварительной версии санэпиднадзора Талгарского района - источником заражения стал загрязненный водоем. Однако взятые из 13 очагов инфекций пробы воды наличие вируса не показали.АЙГУЛЬ БАЙЖУМАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВИРУСОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:- Мы исследовали воду на определение вирусного гепатита А и ротоантигены методом имуно-ферментного анализатора. Результат отрицательный показал. Однако, когда регистрировали заболевание в этом районе, бактериологическая лаборатория Талгарского района, они проверяли воду на колифаги, и у них положительный результат был. Однако, при исследовании в нашей лаборатории вирусного гепатита не обнаруживалось.Тем не менее, в зоне активации инфекции проведена дезинфекция и промывка водопроводных сетей. Местное население обеспечили привозной водой. Санитарные врачи утверждают - предугадать вспышки гепатита невозможно. Слишком сложно ее выявить, и подтверждение анализов на вирусный гепатит одни из самых дорогостоящих.РАЯ АКАШЕВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА САНЭПИДЕМНАДЗОРА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:- Т.е., исследование воды проводится. Другое дело - это дорогостоящие анализы на вирусы гепатита А. На вирус гепатита мы всю воду не исследуем. Со всей области, со всех водопроводных сетей исследование воды не проводится. Оно проводится по показаниям. Если есть завышенная заболеваемость в каком-то населенном пункте или такая ситуация как сегодня - вспышечная заболеваемость. Либо, когда в воде определяются колифаги, которые косвенно говорят о вирусном загрязнении воды.Жителям села Бескайнар за счет средств областного бюджета проведена иммунизация вакциной против вирусного гепатита А. На сегодняшний день вакцинировано около 500 человек.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
В Алматинской области продолжается эпидемия гепатита (видео)
Mailfire view pixel