KZ

Астанчане взяли первые места во II этапе Кубка Motorplex.kz по Дрифту

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первое и второе места во II этапе Кубка Motorplex.kz по Дрифту проходившем на территории Бурундайского аэропорта 6 августа близ Алматы, по праву завоевали дрифтеры из Астаны Владимир Кугай и Олег Бугреев соответственно.

Оба выступали на автомашинах марки Nissan Skyline. Третье место, благодаря техническим проигрышам двух соперников, досталось алматинцу Антону Шарымову на Subaru Forester.

Среди 12 зарегистрировавшихся пилотов, трое приехало из Астаны, один из Караганды, а остальные представляли Алматы. Однако откатать до конца гонки смогли лишь 8 участников, остальные получив повреждения автомобилей, не смогли выехать из техпарка даже на награждение. Две автомашины Subaru Forester и Nissan Silvia S14 были потеряны во время тренировочных заездов. Еще две BMW M3 и Toyota Supra сошли с трассы во время соревнований.

В самом техпарке творилось невероятное. В один временной момент, механиков и пилотов охватывало какое-то безумие. Они меняли рваные покрышки с "лапшой" из свисающей резины на целые, снимали капоты, чтобы моторы не перегревались, проверяли сцепление и ходовку. И буквально через несколько минут их охватывала идиллия - умиротворенное покуривание кальяна, осмотр машин соперников, распитие прохладительных напитков и беседы о казахстанском Дрифте.

По словам участников, резину они покупают бывшую в употреблении (б/у), приблизительно от 1000 тенге за баллон. Такую не жалко "убивать" на асфальте, однако есть проблема, что она взорвется и станет причиной аварии. Примечательно, что Toyota Supra сошла с соревнования по причине того, что у нее закончились покрышки.

Результаты второго этапа Кубка Motorplex.kz по Дрифту в классе "PRO" - парные заезды:

  • 1 место - Владимир Кугай - Nissan Skyline R33 GTS – Астана (кубок и 100 тысяч тенге).
  • 2 место - Олег Бугреев - Nissan Skyline R34 GTS – Астана (кубок и 35 тысяч тенге).
  • 3 место – Антон Шарымов - Subaru Forester – Алматы (кубок и 15 тысяч тенге).

"Боком ездить хорошо – прямо ездить плохо!", - коротко и ясно высказался победитель II этапа Владимир Кугай после награждения.

Дрифт — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.

Новости Казахстана
Астанчане взяли первые места во II этапе Кубка Motorplex.kz по Дрифту
Mailfire view pixel