KZ

Обаме написали "убийственную" стратегию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В основе предвыборной кампании Барака Обамы будет лежать политическое "уничтожение" его главного конкурента – республиканца Митта Ромни. Предвыборная команда действующего президента собирается использовать "неловкость" соперника и его деятельность в бизнесе.

"Если ничего не изменится и Обама не сможет "выехать" на своих достижениях, ему придется "убить" Ромни", – цитирует американская пресса слова одного из стратегов Демократической партии, близкого к Белому дому.Напомним, президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Главным конкурентов Обамы на сегодняшний день является экс-губернатор штата Массачусетс республиканец Митт Ромни."Натиск будет производиться с двух сторон. Первый – личный. Кампания Обамы по переизбранию будет изображать Ромни – общественного деятеля неискренним, беспринципным и, используя слово, повторенное советниками Обамы в десятке интервью – "странным", – заявил представитель партии.По словам другого источника, некоторая неловкость Ромни отпугнет многих избирателей, а президентская команда, в свою очередь, не упустит шанса обратить на нее дополнительное внимание, сообщает РИА Новости. Схватка между президентом и Ромни будет во многом основываться на характере, отмечают политологи.

Если ничего не изменится и Обама не сможет "выехать" на своих достижениях, ему придется "убить" Ромни

Другим моментом, который собирается использовать борьбе предвыборная команда президента, является деятельность Ромни в качестве главы венчурной фирмы Bain Сapital. Люди Обамы намерены изобразить конкурента как воплощение алчности в годы кризиса. Косвенно эту информацию подтвердил главный стратег кампании Обамы 2008-го и 2012 годов Давид Аксельрод."Он (Ромни) очень хорошо добивался прибыли для себя и своих партнеров, но далеко не так хорошо он добивался сохранения рабочих мест для других людей. Он в очень большой степени относится к тому типажу, который мы в последние десять лет видели на Уолл-стрит. Главный смысл его жизни – это деньги. Это нормально. Просто зачастую это делается в ущерб рабочим местам для обычных людей", – заявил Аксельрод.В свою очередь менеджер избирательной кампании Митта Ромни назвал "постыдными" намерения команды Барака Обамы политически "уничтожить" соперника действующего президента. "Постыдно, что команда президента Обамы начала кампанию по его переизбранию с цели "убить" оппонента с помощью негативных личных нападок. Президент Обама будет говорить и делать отчаянные вещи, чтобы удержаться у власти, поскольку знает о своем провале. Но ни вызывающие презрение угрозы, ни миллиардная, построенная на негативе кампания Обамы не вернут американцам работу, не спасут их дома и не восстановят их надежды. 6 ноября 2012 года все изменится", – заявил Мэтт Родс в ответ.

Новости Казахстана
Обаме написали "убийственную" стратегию
Mailfire view pixel