KZ

Найдены вандалы, осквернившие мусульманское кладбище в месяц Рамазан

Расcказать Вконтакте

Осквернение могил на мусульманском кладбище села Щапово Западно-Казахстанской области – дело рук вовсе не сектантов, как предполагали многие местные жители.

Все оказалось гораздо хуже: винов-ные – ученики младших классов местной школы.

Как мы уже сообщали, здесь в первых числах августа неизвестные вандалы закрасили черной краской 17 портретов усопших, оставив в качестве вещественных доказательств банки из-под краски и использованные кисти.

Реакция на подобное кощунство среди населения оказалась столь бурной, что правоохранительные органы предприняли все возможное для поимки виновных по горячим следам.

И каково же было потрясение взрослых, когда выяснилось, что над могилами надругались трое учеников второго, третьего и четвертого классов поселковой школы.

Все они признались в содеянном: якобы пришли на кладбище за… деньгами, которые взрослые оставляют по традиции на могилах усопших. А поживившись, нашли остатки черной краски и кисти. Ну и…

Как-то тут не особенно подходит слово "шалость". Это, скорее, духовный инфантилизм и недомыслие, в чем неоспорима и вина родителей "черных художников".

Конечно, их оштрафуют по соответствующей статье, но куда суровее осуждение односельчан, испытавших настоящее душевное потрясение в светлый месяц Рамазан. Не исключено истребование морального ущерба, и тогда счет пойдет на миллионы тенге.

А по большому счету это – тревожный звоночек всем нам о том, что с поколением next не так все благостно.

 

 

Новости Казахстана
Найдены вандалы, осквернившие мусульманское кладбище в месяц Рамазан
Mailfire view pixel