KZ

Мужчине, которого поджег полицейский, сделают пересадку кожи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На днях Николай ЧЕРЕВИК, работник ТОО “Казах­дорстрой”, над которым 29 июля группа жамбылской молодежи устроила “суд Линча”, пришел в сознание. 

Он начал узнавать окружающих, хотя еще не вполне воспринимает действительность, и просится домой.

Об этом “Времени” сообщила супруга Николая Татьяна. Она круглосуточно дежурит у его кровати в ожоговом отделении городской больницы № 2.

- Мужу только что сделали перевязку под наркозом, а когда раны заживут, будут делать пересадку кожи, - говорит Татьяна.

Между тем, как выясняется, инцидент с Николаем и его товарищем - далеко не первый случай нападения криминальной молодежи на вахтовиков - строителей автомагистрали “Западная Европа - Западный Китай” в Рыскуловском районе Жамбылской области.

- К нашим рабочим на карьере подошли шестеро со злобным вопросом: “Что это вы здесь копаете?” - рассказывает руководитель проекта работ ТОО “Казахдорстрой” на участке Тараз - Кулан Леонид СТРЕЛЬСКИЙ.

- Потом потребовали мобильник, ударили одного из работников по лицу... Наши обращения в Рыс­куловский РОВД и акимат Рыскуловского района ни к чему не привели. Так же как и осталось безнаказанным хищение имущества компании и дорожных знаков.

Вроде полиция занимается, а результата - нет! Наверное, будем обращаться в правоохранительные органы области, раз здесь, на районном уровне, ничего не можем добиться. 

Арестованный по обвинению в покушении на убийство Николая Черевика Газиз МАКУЛБАЕВ оказался бандитом с полицейским прошлым. 15 декабря 2001 года в опорный пункт села Нововоскресеновка по подозрению в краже лошади доставили работавшего по найму в селе Арал Кишлак Меркенского района области Самата НАРТБАЕВА и там, заставляя сознаться в несуществующем преступлении, избивали его с остервенением в течение нескольких часов.

И все это было дело рук сотрудников Меркенского РОВД - старшего лейтенанта Газиза Макулбаева и майора Мейрмана ЖАНИБЕКОВА. В 2002 году ДКНБ Жамбылской области было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело. Чем оно завершилось в суде, нам тогда отследить не удалось, но мы обязательно об этом узнаем.

Новости Казахстана
Мужчине, которого поджег полицейский, сделают пересадку кожи
Mailfire view pixel