KZ
Туристам в ОАЭ во время Рамазана за курение и еду днем грозит арест

Туристам в ОАЭ во время Рамазана за курение и еду днем грозит арест

Расcказать Вконтакте

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило граждан страны, которые собираются поехать в Объединенные Арабские Эмираты, что за курение, употребление пищи и воды в общественных местах в священный для мусульман месяц Рамазан их могут арестовать, пишет The Guardian.

В инструкции, посвященной началу Рамазана, говорится о том, что несоблюдение местных законов может послужить поводом для ареста. Исключением являются беременные женщины и маленькие дети, но им тоже следует быть осторожнее. По данным издания, в случае нарушения местная полиция будет предупреждать туристов лишь один раз, а потом последует арест."Не ешьте, не пейте, не курите в общественных местах в дневное время (в том числе в вашей машине). Это будет воспринято как неуважение и нарушение закона. Беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети освобождены от этих норм, но им следует быть осторожнее", - говорится в инструкции.

Также туристов попросили тщательнее отнестись к своему внешнему виду и не носить слишком короткие шорты.Напомним, как ранее сообщалось, 1 августа для всех мусульман мира начался священный месяц Рамазан. Месяц традиционного поста в соответствии с мусульманским календарем продлится 29 дней. В ночь с 26 на 27 августа, с пятницы на субботу, исполнится вселенская ночь мира и согласия и свершения предопределения, или "Лейлят аль-Кадр".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel