KZ
Пожарные в Петропавловске спасли женщину, которая хотела прыгнуть с 9 этажа

Пожарные в Петропавловске спасли женщину, которая хотела прыгнуть с 9 этажа

Расcказать Вконтакте

Петропавловские пожарные провели спасательную операцию, сняв с оконного проема девятого этажа многоквартирного жилого дома 53-летнюю горожанку, которая могла спрыгнуть вниз, сообщила в понедельник пресс-служба ДЧС по Северо-Казахстанской области, передает ИА "Новости Казахстан".

"Женщина состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере и дома в тот день оказалась одна. В течение двух часов душевнобольная сидела на карнизе, сбрасывая вниз одежду и домашние вещи, пока соседи не позвонили в службу спасения", - пояснила агентству сотрудница пресс-службы ведомства Наталья Попова.Как рассказали корреспонденту ИА Новости-Казахстан очевидцы события, женщина не только выбрасывала вещи из квартиры, чем представляла угрозу для проходящих внизу пешеходов, но и делала попытки выпрыгнуть из окна.

"Спасатели вовремя подоспели, а иначе она бы, скорее всего, выбросилась", - говорит очевидец Арина Архипова.

Аварийно-спасательными работами руководил сотрудник дежурной службы пожаротушения Руслан Кудайбергенов. С помощью автолестницы он произвел спуск женщины, которая была госпитализирована в областной психоневрологический диспансер.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel